Esta Política de Privacidad tiene por objeto informar al usuario (en adelante, el “Usuario”) de la página web www.cibervoluntarios.org (en adelante, el “Sitio Web”) sobre la recogida y tratamiento de sus datos personales.

El acceso y/o uso del Sitio Web le atribuye la condición de Usuario, e implica la aceptación, desde dicho acceso y/o uso, de la presente Política de Privacidad.

1. ¿Cuál es la empresa responsable del tratamiento de sus datos?

La organización responsable del tratamiento de sus datos es FUNDACIÓN CIBERVOLUNTARIOS (en adelante, “FUNDACIÓN CIBERVOLUNTARIOS”) con NIF G-84410158 y domicilio social en calle Pedro Unanue 14, local - 28045, Madrid (España).

Para cualquier cuestión relacionada con la presente Política de Privacidad y Protección de Datos, el Usuario podrá contactar con FUNDACIÓN CIBERVOLUNTARIOS en el correo electrónico rgpd@cibervoluntarios.org.

2. Recomendaciones.

Por favor lea detenidamente y siga las siguientes recomendaciones:

El Sitio Web no está dirigido a menores de edad. Por favor, active el control parental para prevenir y controlar el acceso de menores de edad a Internet e informar a los menores de edad sobre aspectos relativos a la seguridad.

Mantenga en su equipo un software antivirus instalado y debidamente actualizado, que garantice que su equipo se encuentra libre de software maligno, así como de aplicaciones spyware que pongan en riesgo su navegación en Internet, y en peligro la información alojada en el equipo.

Revise y lea los textos legales, así como la presente Política de Privacidad que FUNDACIÓN CIBERVOLUNTARIOS pone a su disposición en el Sitio Web.

3. ¿Por qué FUNDACIÓN CIBERVOLUNTARIOS está legitimada para llevar a cabo el tratamiento de datos?

FUNDACIÓN CIBERVOLUNTARIOS procesa los datos personales del Usuario con el fin de poder llevar a cabo la prestación de los servicios que este haya solicitado a través del Sitio Web, para lo cual el Usuario presta su consentimiento mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad y las casillas facilitadas correspondientes.

FUNDACIÓN CIBERVOLUNTARIOS se toma muy en serio la protección de su privacidad y de sus datos personales. Por lo tanto, su información personal se conserva de forma segura y se trata con el máximo cuidado, cumpliendo íntegramente con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, “RGPD”) y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos y garantía de los derechos de digitales (en adelante, “LOPD-GDD”).

La presente Política de Privacidad regula el acceso y el uso del sitio web y los servicios que FUNDACIÓN CIBERVOLUNTARIOS pone a disposición del Usuario interesado en los servicios y contenidos alojados en el Sitio Web.

En este sentido, las bases de legitimación utilizadas por FUNDACIÓN CIBERVOLUNTARIOS para el tratamiento de los datos de los Usuarios son:

  1. La ejecución de una relación contractual.
  2. El interés legítimo.
  3. El consentimiento de los Usuarios al tratamiento de sus datos personales para las finalidades especificadas en cada caso.

Por lo que respecta a este último, el Usuario podrá retirar el consentimiento en cualquier momento mandando un mensaje a la siguiente dirección de correo electrónico: rgpd@cibervoluntarios.org.

4. ¿Cuáles son las finalidades del tratamiento de sus datos de carácter personal?

La presente Política de Privacidad regula el acceso y el uso a los servicios (en adelante, los “Servicios”) que FUNDACIÓN CIBERVOLUNTARIOS pone a disposición de los Usuarios interesados en los Servicios y en los contenidos alojados en el Sitio Web.

De conformidad con lo establecido en el RGPD, le informamos que sus datos personales serán tratados con las finalidades que se relacionan a continuación:

  1. Prestar los servicios solicitados por el Usuario en el Sitio Web.
  2. Enviar Newsletters y comunicaciones comerciales promocionales relacionadas con FUNDACIÓN CIBERVOLUNTARIOS, por correo electrónico, SMS/MMS, por carta, teléfono, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, si así lo desea el Usuario.

No obstante, el Usuario podrá revocar el consentimiento en cada comunicado comercial que se le haga llegar y, en cualquier momento, mediante notificación en la siguiente dirección de correo electrónico rgpd@cibervoluntarios.org.

5. Conservación de los datos.

Los datos recabados por FUNDACIÓN CIBERVOLUNTARIOS se conservarán mientras se mantenga la relación contractual de prestación de servicios entre las partes, siempre y cuando no se solicite la supresión de dichos datos por el Usuario. Posteriormente, en caso de ser necesario, FUNDACIÓN CIBERVOLUNTARIOS mantendrá la información bloqueada los plazos legalmente establecidos.

Se informa al Usuario que sus datos serán recogidos únicamente para los fines expuestos en los párrafos anteriores y no serán tratados de manera incompatible con dichos fines.

6. Veracidad de los datos facilitados por los Usuarios

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar a FUNDACIÓN CIBERVOLUNTARIOS cualquier modificación de los mismos. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose FUNDACIÓN CIBERVOLUNTARIOS el derecho a excluir de los servicios registrados a todos los Usuarios que hayan facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Se recomienda tener la máxima diligencia en materia de Protección de Datos mediante la utilización de herramientas de seguridad, no pudiéndose responsabilizar a FUNDACIÓN CIBERVOLUNTARIOS de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.

Cualquier modificación o actualización de los mismos, deberá ser comunicada a FUNDACIÓN CIBERVOLUNTARIOS a través de los medios de comunicación disponibles en la presente Política de Privacidad.

7. Derechos del Usuario en relación con sus datos.

The Users have the right to:

  1. Acceder a sus datos personales,
  2. Solicitar la rectificación de los datos inexactos,
  3. Solicitar su supresión,
  4. Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos,
  5. Oponerse al tratamiento de sus datos,
  6. Solicitar su portabilidad,
  7. No ser objeto de decisiones individuales automatizadas,
  8. Además, el usuario podrá ejercer su derecho al olvido.

Para ejercer dichos derechos es necesario que el Usuario acredite su identidad frente a FUNDACIÓN CIBERVOLUNTARIOS mediante el envío de una fotocopia de su Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en Derecho.

Los Usuarios pueden ejercer todos estos derechos en la siguiente dirección de email rgpd@cibervoluntarios.org.

El Usuario puede también enviar su petición por correo ordinario a la siguiente dirección:
FUNDACIÓN CIBERVOLUNTARIOS
Calle Pedro Unanue 14, local
28005, Madrid (España) .

Sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o acción judicial, los Usuarios tendrán derecho a presentar una reclamación ante una Autoridad de Control, en particular en el Estado Miembro en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción, en caso de que considere que el tratamiento de sus datos personales no es adecuado a la normativa, así como en el caso de no ver satisfecho el ejercicio de sus derechos. La Autoridad de Control ante la que se haya presentado la reclamación informará al reclamante sobre el curso y el resultado de la reclamación.

8. Seguridad de los datos.

La protección de la privacidad y los datos personales de sus clientes y visitantes es muy importante para FUNDACIÓN CIBERVOLUNTARIOS. Por lo tanto, FUNDACIÓN CIBERVOLUNTARIOS hace todo lo que está en su mano para impedir que sus datos se utilicen de forma inadecuada. A sus datos sólo puede acceder el personal autorizado.

FUNDACIÓN CIBERVOLUNTARIOS mantiene la seguridad adecuada de protección de datos personales conforme a la normativa aplicable y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que los Usuarios faciliten a través del Sitio Web, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

FUNDACIÓN CIBERVOLUNTARIOS se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales de acuerdo con la legislación aplicable.

9. Enlaces.

El Sitio Web de FUNDACIÓN CIBERVOLUNTARIOS podría contener links a páginas web de compañías y entidades de terceros.

FUNDACIÓN CIBERVOLUNTARIOS no puede hacerse responsable de la forma en la que estas compañías tratan la protección de la privacidad y de los datos personales, por lo que le aconsejamos que lea detenidamente las declaraciones de Política de Privacidad de estas páginas web que no son propiedad de FUNDACIÓN CIBERVOLUNTARIOS con relación al uso, procesamiento y protección de datos personales.

Las condiciones que ofrecen estas páginas web pueden no ser las mismas que las que ofrece FUNDACIÓN CIBERVOLUNTARIOS.

10. Preguntas.

Si tienen alguna pregunta sobre esta Política de Privacidad o el tratamiento de sus datos rogamos que se ponga en contacto con FUNDACIÓN CIBERVOLUNTARIOS mediante correo electrónico dirigido a la siguiente dirección de correo electrónico: rgpd@cibervoluntarios.org.

11. Actualizaciones y cambios en la Política de Privacidad.

FUNDACIÓN CIBERVOLUNTARIOS se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que considere oportuno. Por esta razón, le rogamos que compruebe de forma regular esta Política de Privacidad para leer la versión más reciente de la misma.

No obstante, cualquier cambio que se produzca en la presente Política de Privacidad se comunicará al Usuario.